ДЫНЯ КИВАНО Студенистое содержимое этой Африканской рогатой дыни на вкус похоже на сладкий огурец с небольшим кисловатым послевкусием.
МОНСТЕРА растёт у многих дома. Зрелая сердцевина плодов монстеры, не смотря на неприятный острый запах, вкусна и по вкусу напоминает ананас.
РУКА БУДДЫ Это плоды одного из представителей подсемейства цитрусовых. Содержимое этого фрукта под толстой кожицей очень сильно напоминает лимон.
ДУРИО. фрукт размером с футбольный мяч, покрытый жёсткой колючей шкуркой. Запах похож на грязные ношенные носки, гниющее мясо, или сточные воды (выбирайте, что вам больше нравится). Тем не менее, этот фрукт на вкус изумителен и изящен
ЛАПА-ЛАПА Североамериканский банан Лапа-лапа (банан прерии). Произрастает этот банан на юго-востоке Америки похож на обыкновенный банан только несколько короче и обладает более ароматным запахом.
ФРУКТ ДРАКОНА Фрукт дракона или питайя очень сладкий и вкусный фрукт с белой мякотью, усыпанной мелкими съедобными косточками, как у киви.
КАРАМБОЛЬ (звездный фрукт) Этот плод сочный, сладкий с кислым оттенком. По вкусу напоминает виноград, манго, лимон - всё в одном.
КОЗЬЯ БОРОДАКорень козьей бороды. По вкусу напоминает устрицы.
ДЖАБОТАКАБА На первый взгляд эти плоды можно принять за паразитические древесные грибы. На самом деле это сладкие фрукты, по вкусу чем-то напоминающие сливу.
ТАМАРИНД («индийский финик»). Плоды — тёмнокоричневые, ломкие бобы, внутри — вкусные «горошины», с мякотью, напоминающей по вкусу яблочную пастилу.
САПОДИЛЛА Также известна как слива-саподилла, древесный картофель. Плод -по внещнему виду отдаленно напоминает киви - с коричневой кожицей и красновато-коричневой, сладкой и сочной мякотью
РАМБУТАН. Плод рамбутана покрыт жесткой кожурой с мягкими "волосами" и внешне весьма напоминает какую нибудь морскую бесповоночную гадость. Под кожурой - белый плод отдаленно напоминающий сливу (только белого цвета) с твердой белой косточкой.
МАНГОСТИН Мангостин называют "королевой фруктов. Внутри плода 6-8 снежно белых, реже оранжевых долек с очень сладкой, желеобразной ароматной, тающей во рту мякотью.
ЛИЧИ. Личи также называют «райский виноград». Мякоть полупрозрачная белая или розовая, сочная сладкая или кисло-сладкая, с приятным специфическим ароматом, напоминающим землянику и отчасти ананас.
ЧЕРИМОЙА. Иногда этот фрукт еще называют сахарным яблоком. Его кожа, так же как и мякоть состоит из сегментов, в каждом сегменте находится по одному зернышку. Мякоть сахарного яблока имеет восхитительный вкус, но зерна яблока – ядовиты.
ЛОНГАН. По вкусу лонган напоминает личи и вообще, эти два фрукта очень похожи. Лонган - по-китайски означает «глаз дракона».
ЯМБУ. Этот фрукт еще называют розовым яблоком. Вкус ямбу - это смесь между зеленным яблоком, грушей, крыжовником и еще кучей других фруктов. Мякоть наполовину наполнена воздухом так, что при поедании ямбу, возникает ощущение, что он просто исчезает в
ГУАНАБАНА. Вкус этого плода не приторно-сладкий, а освежающий, с пикантной кислинкой. Он прекрасно утоляет жажду, мякоть просто тает во рту, оставляя восхитительное послевкусие.
КАНИСТЕЛЬ (Яичный фрукт). Вкуса сладкого картофеля. Этот фрукт скорее можно назвать овощем. Его добавляют в супы, салаты,соусы.
ДЖЕКФРУТ. Его вес может достигать 40 кг.. Внутри под желто-зеленоватой кожурой находятся большие дольки желтого цвета, обладающие специфическим вкусом и сильным ароматным запахом.
|