Апельсины,
во всем их разнообразии, от свежих плодов до свежевыжатого
апельсинового сока, дают возможность не только насладиться их
восхитительным вкусом и ароматом, но и приносят большую пользу нашему
здоровью.
Действительно, апельсины и другие плоды цитрусовых являются наиболее
здоровой пищей среди остальных продуктов питания. Кроме того, диетологи
часто рекомендуют овощные и фруктовые диеты, так как они хорошо питают
организм и продлевают жизнь.
В дополнение к самому известному компоненту, витамину С, учеными
было доказано, что в состав апельсинов входят другие важные вещества,
которые помогают разрушению раковых клеток.
В апельсинах изначально было обнаружено около 170 фито-химических элементов, включающих около 20 соединений каротиновой кислоты.
Соединения каротиновой кислоты показали реальную возможность борьбы
с раковыми клетками и другими заболеваниями. Именно элементы этой
группы являются одними из лучших источников питательных элементов для
организма во время диеты.
Кроме
того, в апельсинах содержится такой известный элемент, как лимонная
кислота. Именно присутствие этой кислоты придает апельсинам и всем
цитрусовым особенный острый аромат. По мнению ученых, лимонная кислота
является наиболее эффективным элементом в борьбе с раковыми клетками.
Высокая
концентрация витамина С в апельсинах привела к тому, что этот фрукт
считается одним из самых полезных продуктов питания. В одном апельсине
среднего размера содержится более чем 92% витамина С – это средняя
суточная норма для человека, которую очень легко получить, если
принимать в пищу апельсины или цитрусовые.
В то время как многие люди пытаются получить необходимое количество
витаминов, в том числе и витамина С, употребляя различные биологические
добавки и витамины, самым лучшим и естественным способом является
правильное и сбалансированное питание, богатое фруктами и овощами.
А так как апельсины очень приятны на вкус, недороги и универсальны, нет никаких причин для того, чтобы не наслаждаться ими.