Воскресенье, 20.08.2017, 23:50
Мир Интересного...
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Здоровое питание. [16]
Лекарственные средства. [1]
Лекарственные растения. [17]
Красота и здоровье. [9]
Школа здоровья. [17]
Народная медицина. [8]
Форма входа

Видео.
Поиск
***
календарь
Главная » Статьи » Здоровье наше. » Здоровое питание.

Немного о сое
Немного о сое -


Из сои выпускается также:
СОЕВЫЙ СЫР ТОФУ - получают как обычный сыр, выделяя белок и прессуя из соевого молока. Он действительно напоминает сыр, только почти без запаха, пресный, кремового цвета. В сыре низкое содержание жира и углеводов, в связи с чем он легко усваивается организмом и идеально подходит для людей со слабым желудком. С тофу получаются вкусные бутерброды, его добавляют в салаты, закуски, вторые блюда - одним словом используют, как обычный традиционный сыр.
СОЕВАЯ ОКАРА. Эта кащица из соевых бобов остается после приготовления тофу. По виду напоминает пшеничную кашу, а по сути - это концентрат белка и пищевой диетической клетчатки. Окара полезна для снижения давления, рекомендуется при болезнях печени и желудка. Ее можно добавлять в обычные котлеты, оладьи и блины.
РОСТКИ БОБОВ. В самих соевых бобах нет витамина С, зато он в больших количествам присутствует в их ростках за, что мы их и ценим. Эти ростки можно жарить на гарнир, добавлять в супы и салаты, предварительно обдав кипятком. Соя - это один из продуктов, у которого большое количество сторонником, а также не меньшее количество яростных противников. Споры о пользе и вреде сои не утихают и сегодня. Исключительный состав сои, отсутствие холестерина и лактозы, наличие уникальных белков, пости идентичных белкам животного происхождения, - все это позволяет использовать соевые продукты в питании не только взрослым, но и детям. А гипоаллергийное соевое масло вместо привычного растительного и оливкового даже полезнее детям! Но в тоже время составлять свой суточный рацион исключительно из соевых продуктов нельзя. Эти продукты полезны именно, как добавки или альтернативы пище животного происхождения.
Многие производители считают , что соевая добавка не только улучшает свойства продукта, но и усиливает его питательную ценность. "Растительный белок" входящий в состав очень многих колбасных изделий, пельменей, молочный продуктов - это не что иное, как соя. Важно, чтобы продукты эти были качественными, а соя не модифицированной. По внешнему виду не возможно отличить качественные соевые продукты от низкопробных. Последние могут быть даже опасны, особенно если соя выращена в экологически неблагоприятных районах. Кроме того, соя может быть трансгенной, то есть генетически модуфицированной. Однако в таком случае, по закону маркировка продукта обязательно должна содержать эти сведения.

Крепкого вам здоровья!

 46 (585x8, 3Kb)

Источник: http://alfochka.ru/showjournal.php?journalid=3123844&keywordid=1275797
Категория: Здоровое питание. | Добавил: Ируся (24.01.2010)
Просмотров: 378 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Друзья сайта



Наш баннер.
***
***
Заработай денег!
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 153
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz