Пятница, 10.05.2024, 04:25
Мир Интересного...
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Здоровое питание. [16]
Лекарственные средства. [1]
Лекарственные растения. [17]
Красота и здоровье. [9]
Школа здоровья. [17]
Народная медицина. [8]
Форма входа

Видео.
Поиск
***
календарь
Главная » Статьи » Здоровье наше. » Здоровое питание.

В категории материалов: 16
Показано материалов: 11-16
Страницы: « 1 2

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
СЕРДЕЧНАЯ ДИЕТА.




Диета, полезная для сердца, вовсе не обязательно должна начинаться с запретов: «нет» жирному, соленому, вкусному.  Распространенный миф гласит, что сердечная диета должна быть очень строгой, а значит безвкусной. Однако на самом деле рацион, благоприятный для сердечно-сосудистой системы и вашей талии, может включать в себя и говядину, и шоколадные торты с клубникой.

Специалисты считают, что для сердца полезнее всего сбалансированная диета, включающая все четыре основных источника питательных веществ: фрукты и овощи, мясо (желательно постное), молочные продукты (лучше пониженной жирности), крупы. Следите за содержанием жира, холестерина и соли в пище, ориентируясь на рекомендации о здоровой пище и рецепты диетологов, касающиеся, кстати, и упомянутых выше шоколадных тортов с клубникой, и говядины.


Здоровое питание. | Просмотров: 653 | Добавил: Ируся | Дата: 06.02.2010 | Комментарии (0)

АПИТЕРАПИЯ

Апитерапия

Мед – уникальный пищевой, диетический и лечебный продукт, вырабатываемый пчелами из нектара цветущих растений и полностью, на 100% усваивающийся организмом человека. Мед и на вкус сладок, и полезен исключительно.

В состав меда входят глюкоза, фруктоза, сахара, белки, ферменты, органические кислоты, микроэлементы, витамины и др. Их соотношение зависит от местных условий и времени года (какие растения цветут в этот период). Главная составная часть зрелого меда – инвентированный сахар, в котором содержится около 40% глюкозы и 35% фруктозы. Мед усваивается в организме тем легче, чем больше в нем такого сахара. Способствуют усвоению углеводов также витамины B1, В2, В6, Е, К, С, фолиевая кислота, микроэлементы (их в меде до 40) – алюминий, бор, железо, йод, калий, никель, олово, осмий, свинец, сера, титан, фосфор, хлор, цинк, хром и др. Богат мед органическими кислотами – лимонной, яблочной, винной, молочной, щавелевой. В меде много цветочной пыльцы, состоящей из белковых веществ и витаминов. А всего в меде – более 100 веществ, весьма важных для организма человека.

Питательная ценность меда очень высока. По калорийности 200 г меда соответствуют 350 г молотого мяса, или 180 г сыра, или 8 апельсинам. Мед – высокоэнергетический продукт. В 1 кг его в среднем 13000 Дж энергии. Всего 100 г меда обеспечивает 1/10 суточной потребности взрослого человека в энергии. Мед на одном из первых мест среди продуктов питания по «энергонасыщенности». Сравним: в 1 кг меда – 3150 кал, пшеничного хлеба – 2170, коровьего молока – 665, баранины – 2780 кал.

Незаменим мед в кулинарии, широко применяется в кондитерском производстве.

Очень приятны на вкус и полезны медовые напитки, несколько рецептов которых приведем здесь.



Здоровое питание. | Просмотров: 461 | Добавил: Ируся | Дата: 29.01.2010 | Комментарии (0)

КЕФИР В ПИТАНИИ.

Здоровое питание

Существует несколько основных этапов в приеме пищи, которые мы условно разделили на 3 группы:

  • завтрак,
  • обед,
  • ужин.






Здоровое питание. | Просмотров: 5911 | Добавил: Ируся | Дата: 29.01.2010 | Комментарии (0)


Пять продуктов на каждый день







Пять продуктов на каждый день Все необходимые и ценные вещества можно получать из популярных, доступных и вкусных продуктов.


Здоровое питание. | Просмотров: 438 | Добавил: Ируся | Дата: 29.01.2010 | Комментарии (0)

Немного о сое -


Из сои выпускается также:
СОЕВЫЙ СЫР ТОФУ - получают как обычный сыр, выделяя белок и прессуя из соевого молока. Он действительно напоминает сыр, только почти без запаха, пресный, кремового цвета. В сыре низкое содержание жира и углеводов, в связи с чем он легко усваивается организмом и идеально подходит для людей со слабым желудком. С тофу получаются вкусные бутерброды, его добавляют в салаты, закуски, вторые блюда - одним словом используют, как обычный традиционный сыр.
СОЕВАЯ ОКАРА. Эта кащица из соевых бобов остается после приготовления тофу. По виду напоминает пшеничную кашу, а по сути - это концентрат белка и пищевой диетической клетчатки. Окара полезна для снижения давления, рекомендуется при болезнях печени и желудка. Ее можно добавлять в обычные котлеты, оладьи и блины.
РОСТКИ БОБОВ. В самих соевых бобах нет витамина С, зато он в больших количествам присутствует в их ростках за, что мы их и ценим. Эти ростки можно жарить на гарнир, добавлять в супы и салаты, предварительно обдав кипятком. Соя - это один из продуктов, у которого большое количество сторонником, а также не меньшее количество яростных противников. Споры о пользе и вреде сои не утихают и сегодня. Исключительный состав сои, отсутствие холестерина и лактозы, наличие уникальных белков, пости идентичных белкам животного происхождения, - все это позволяет использовать соевые продукты в питании не только взрослым, но и детям. А гипоаллергийное соевое масло вместо привычного растительного и оливкового даже полезнее детям! Но в тоже время составлять свой суточный рацион исключительно из соевых продуктов нельзя. Эти продукты полезны именно, как добавки или альтернативы пище животного происхождения.
Многие производители считают , что соевая добавка не только улучшает свойства продукта, но и усиливает его питательную ценность. "Растительный белок" входящий в состав очень многих колбасных изделий, пельменей, молочный продуктов - это не что иное, как соя. Важно, чтобы продукты эти были качественными, а соя не модифицированной. По внешнему виду не возможно отличить качественные соевые продукты от низкопробных. Последние могут быть даже опасны, особенно если соя выращена в экологически неблагоприятных районах. Кроме того, соя может быть трансгенной, то есть генетически модуфицированной. Однако в таком случае, по закону маркировка продукта обязательно должна содержать эти сведения.

Крепкого вам здоровья!

 46 (585x8, 3Kb)
Здоровое питание. | Просмотров: 479 | Добавил: Ируся | Дата: 24.01.2010 | Комментарии (0)

Помело .
 (300x273, 65Kb)
Помело – один из самых крупных и сочных фруктов на планете, относится к цитрусовым, носит название «цитрус максима«. Происходит помело из Китая, где он упоминается в старинных книгах ещё с древних времён. Имеет сочную, сладкую, с некоторой кислинкой, мякоть. Этот благословенный фрукт-гигант наполнен энергией живых витаминов с избытком. Он богат витамином С, бета-каротином и витаминами группы В, в том числе фолиевой кислотой, она нужна особенно молодым женщинам, которые хотят родить здорового ребёнка. Также в помело много калия, который подпитывает сердце. Кроме того из последних исследований стало известно, что лимоноиды, которые содержатся в помело, а также в других цитрусовых, в эксперименте прекращают деление раковых клеток, даже сильней чем химические препараты. А особенное внимание докторов привлёк тот факт, что эти вещества имеют намного более длительный эффект, чем обычные современные лекарства. Факты о помело
•Учёные установили, что помело повышает жизненные силы, улучшает настроение, работоспособность и выносливость.
•Для тех кто мечтает о стройной фигуре, помело настоящая находка, ведь он даёт чувство насыщения и в то же время ускоряет расщепление белка и жира. •Помогает при атеросклерозе, регулирует артериальное давление.
•Есть специальная оздоровительная диета, разработанная для лечения астмы с помощью помело. Помело считается диетическим, его калорийность всего 30-35 ккал на 100 грамм мякоти. На заметку: Будет очень полезно для здоровья, если вы будете есть помело почаще в сезон созревания, который приходится на февраль, и потом не забывать.
 (450x344, 45Kb)
.
Здоровое питание. | Просмотров: 818 | Добавил: Ируся | Дата: 14.01.2010 | Комментарии (0)

1-10 11-16
Друзья сайта



Наш баннер.
***
***
Заработай денег!
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 156
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz